The Grand Budapest Hotel

Где снимали фильм Отель «Гранд Будапешт»

География съемок:

Локации

Депутат Ковач убегает от своего преследователя и входит в художественный музей.

Снимали сцену Цвингер - это дворец в Дрездене, построенный в стиле барокко по проекту придворного архитектора Маттеуса Даниэля Пёппельмана. Сегодня Цвингер - музейный комплекс. Здание было в основном разрушено в результате бомбардировок в феврале 1945 года.
Время в фильме:
Фото из фильма
Фото в реальности

Все любят красивую выпечку от Mendl's, приготовленную очаровательной Агатой.

Снимали сцену Магазин никогда не закрывается, даже на Рождество. Он привлекает более 800 000 посетителей в год. Это делает его одним из самых популярных мест в Дрездене.  В 1892 году Villeroy & Boch предоставила 247,90 квадратных метров витражей для украшения магазина. Магазин чудом уцелел после бомбардировок британцами и американцами в феврале 1945 года.
Время в фильме:
Фото из фильма
Фото в реальности

Зеро - мальчик в вестибюле знаменитого отеля Grand Budapest Hotel, где его наставляет консьерж Густав Х.

Снимали сцену «Несуществующий с 2010 года магазин находился в процессе банкротства. Команда Андерсона приняла магазин, превратив его интерьер в Гранд-отель с производственным офисом на верхнем этаже. Хотя в магазине были внесены огромные изменения, лестницы, перила, люстры и потолок из цветного стекла, изображенные в фильме, - все оригинальные ».
Время в фильме:
Фото из фильма
Фото в реальности

Зеро женится на Агате.

Снимали сцену Bastei - это скальное образование, возвышающееся на 194 метра над рекой Эльба в Эльбских песчаниковых горах в Германии, не из Дрездена. Бастай является туристической достопримечательностью более 200 лет. В 1824 году был построен деревянный мост, соединяющий несколько скал для посетителей, позже замененный каменным мостом.
Время в фильме:
Фото из фильма
Фото в реальности

Зеро рассказывает историю своей дружбы с М. Густавом молодому писателю во время их обеда.

Снимали сцену Построенный в 1910 году, Штадтхалле был закрыт в течение многих лет, когда его обнаружили Уэс Андерсон и его команда. Съемочная группа преобразовала старую ратушу в столовую для фильма . Для завершения декорации Уэс Андерсон поручил художнику Майклу Ленцу нарисовать большой фон в стиле пейзажиста XIX века Каспара Давида Фридриха.
Время в фильме:
Фото из фильма
Фото в реальности

Связанные фильмы

В той же локации

Похожие фильмы

Где снимали

О нас

pencilmap-markerclockmagnifier